Skip to Content

2011~新生命俱樂部

活動日期: 
Sat, 2011-12-17

 

新生命俱樂部
健康歡笑鼓舞醫療團對更向前
2011/12/17
  
彷彿眨一個眼,又到了一年一度的聚會時間了!「新生命俱樂部」器官移植病友冬季出遊活動,在出發前往埔里一日遊之前,移植外科主任尹文耀與張群明醫師先和大家叮嚀著日常生活以及用藥上該注意的細節,要珍惜得之不易的器官,才能有健健康康的身體去實踐自己的理想,也是對捐贈者最大的回報。
 
    
 出發前叮嚀著日常生活以及用藥上該注意的細節
 
 
 五年前接受母親腎臟的方先生已經在台南工作,帶著母親方媽媽四處留影,導覽結束後,母子兩人在菇寮裡四處尋覓,不一會兒功夫已經摘了一大籃。感恩母親的生育之恩,當自己生命出現危機時,母愛毫無遲疑地給了自己另一次新的生命,35歲的方先生,還要好長一段路要去用心揮灑。
 

      

母子合心協力,一同創作紙藝品。

 

在病友會中,有「資深」的肝臟移植病友發哥,還有「資淺」的劉先生,三個月前才換腎的他可是病友裡最有活力的。從車頭到車尾和所有的病友分享。「自己還算不太懂,希望在大家身上吸取寶貴的經驗,讓自己愈來愈健康,也期待能趕快再開始工作。」
 
   
個家人們合心協力,創作出有趣的紙藝品。
  
承擔移植團隊的尹文耀主任,張群明醫師,協調師洪雪苹及社工余靜容,為了活動忙碌了許久,動靜皆宜的安排,期待的就像在冬天裡捎來溫暖的陽光。透過一起出遊、有趣的活動,復原的辛苦與生活的各種滋味,都在相互打氣中獲得了慰藉,與繼續前行的動力。
 
     
尹文耀醫師陪病友一同出遊,像是一家人一樣,      結束前在豐年生態農場及造紙龍手創館合照
場面滿是歡喜快樂。                                                   留下美好的據點!
 
 
 
 

 

 

Share this