Skip to Content
Share this

楊琳敏 醫師, 澄清醫院, 台中

 

 

日期課程別
101.03.12 ~ 04.26退化性膝關節炎之治療新觀念
 臨床實務研習

 

 

101.04.26 結業留言

原本只是半信半疑,直到親眼所見,不得不信,在這醫學知識發達的時代,有這獨到的見解!

"今生有幸,可以親身體驗,感謝呂醫師" 這樣的詞句,仍然無法表達我由衷的謝意。

我刻意將我的學習平均分成四次,每次間隔兩星期,目的是想要藉著邊學習邊見習邊工作,來提升自己的程度。

當我見識到神乎其技的關節鏡,直覺 "怎麼可能?!",竟然有人將關節鏡手術發揮到如此淋漓盡致!見似簡單,其實不然,直到自己回去實作時,發現困難重重,也因此才注意到有許多細節必須是要靠自己去體會,而我也從原本的困難重重,寸步難行的初步階段,逐步進步到漸上軌道之途,雖然如此,離 "神乎其技" 尚有一段很長的路要走。

何其有幸,可以看到 OA Knee 的有效治療,得以讓我將來有效地服務病人。

由衷感激,希望將來還能再來學習!

 

101.06.20 定期報告

最近用Arthroscope 作了幾個比較有難度的cases:

  1. ACL avulsion fracture s/p ORIF with arthrofiborosis and knee stiffness, 我用呂醫師的方法作release, 成功讓患者逐漸恢復ROM
  2. Gouty arthritis : 用shaver 慢慢將whitish crystal disposition 清楚
  3. Uni-K with medial side severe pain, Arthroscope 可見medial plica 有inflammation , 清除後, 患者不痛了, 真是太神奇了.

謝謝呂醫師的教導, 讓我可以服務更多的病人.      楊琳敏  上

                                                                            

 

101.07.12 研修感想

獨特的關節鏡創新技術

 

 

楊琳敏醫師(右一):台中澄清醫院 骨科主治醫師

研習期間:兩個月(2012 3~4月)